miércoles, 25 de septiembre de 2013

La receta de la semana: Hoy 肉豆腐 作り方レシピ Sukiyaki-style Niku Dofu (Simmered Beef and Tofu Recipe)

Una semana mas os traigo una deliciosa receta de cocina japonesa, y con esto os quiero demostrar que los japoneses no solo comen arroz, sushi y bentos.

Tienen una gama y alta cocina, como pueden ser muchos guisados de carne, de pescado y también muchos postres que se pueden elaborar en sus casas de forma practica y sencilla como puede ser el castella.


Hoy vamos a aprender como se hace un guiso que esta realmente delicioso, y que yo probé por primera vez hace unos 9 meses en Osaka, es el Sukiyaki.

Quiero decir que el Sukiyaki ha pasado a ser mi comida preferida japonesa a día de hoy, nunca lo había probado antes, pero en las navidades pasadas lo probé dos veces y está realmente delicioso.

Este tipo de Sukiyaki es diferente, pero su esencia es la misma y tiene muy buena pinta, solo hay que saber buscar los ingredientes y realizarlo como nos dicen.





INGREDIENTES:

Rebanadas de carne fina 150 g
5 g de raíz de jengibre, rallado
1 paquete de Yaki Dofu - parrilla tofu firme 260g
Cebolla 100 g
80g Setas Shimeji
2 tallos de hojas shungiku o sustitutos: bok choy, cebolletas o repollo Napa

- Caldo -
150ml Dashi Stock
2 cucharadas de Sake
1 cucharada de Mirin
1 cucharada de azúcar
1 ½ cucharada de salsa de soja

Beni Shoga - Jengibre en vinagre

<材料>2人分
牛肉薄切り:150g(ロース、肩ロースなど)
生姜千切り:5g
焼き豆腐:1丁260g
玉ねぎ:100g
しめじ:80g
春菊:2茎
煮汁
だし:150ml
酒:大2
みりん:大1
砂糖:大1
醤油:大1と½
紅生姜:適量


INGREDIENTS: (serves 2) 

150g Thin Beef Slices (5.3 oz)
5g Ginger Root, Shredded (0.2 oz)
1 package of Yaki Dofu - Grilled Firm Tofu (260g/9.2 oz)
100g Onion (3.5 oz)
80g Shimeji Mushrooms (2.8 oz)
2 stalks of Shungiku Leaves or substitute: bok choy, scallions or napa cabbage

- Broth -
150ml Dashi Stock (5.1 fl oz)
2 tbsp Sake
1 tbsp Mirin
1 tbsp Sugar
1½ tbsp Soy Sauce

Beni Shoga - Pickled Ginger


Espero que os haya gustado...
Ja ne!!

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