sábado, 23 de marzo de 2013

La receta de la semana: つくね焼きFried Tsukune (Chicken Meatballs)

En la receta de hoy vamos a poder ver como la cocinera japonesa mas famosa del youtube, junto a su inseparable Francis, nos enseñan a cocinar unas deliciosas albóndigas de pollo.

Yo las he probado estas navidades en Osaka y he de decir que están muy buenas y que os recomiendo que las probéis si estáis ahora por Japón o vais a ir pronto.


Ademas como os pongo todos los ingredientes, podéis hacerlas vosotros mismos en vuestras casas, solo tienes que comprar los ingredientes y mirar este vídeo.





Ingredientes para Fried Tsukune
(para 2)

Carne picada de pollo 150 gr
¼ cucharadita de sal

Cebolla 50gr , (picada)
½ Huevo pequeño
1 cucharada Nagaimo Yam, rallado
1 cucharadita de jengibre rallado
1 ½ ~ 2 cucharadas de almidón de patata

- Sauce -
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de Sake
1 cucharada Mirin
1 cucharada de agua
1 cucharadita de azúcar

2 yemas de huevo
Sansho pimienta en polvo o polvo de chile Shichimi

aceite vegetal

<材料>2人分
鶏ひき肉:150g
塩:小1/4

玉ねぎ(みじん切り):50g
卵:小1/2個分
長芋(すり下ろし):大1
生姜(すり下ろし):小1
片栗粉:大1と1/2(〜2)

[たれ]
醤油:大1
酒:大1
みりん:大1
水:大1
砂糖:小1

卵黄(2個分)
粉山椒(or七味唐辛子)

サラダ油



Ingredients for Fried Tsukune
(serves 2)

150g Ground Chicken (5.3 oz)
¼ tsp Salt

50g Onion, Chopped (1.8 oz)
½ Small Egg
1 tbsp Nagaimo Yam, Grated
1 tsp Ginger, Grated
1½~2 tbsp Potato Starch

- Sauce -
1 tbsp Soy Sauce
1 tbsp Sake
1 tbsp Mirin
1 tbsp Water
1 tsp Sugar

2 Egg Yolks
Sansho Pepper Powder or Shichimi Chili Powder

Vegetable Oil


Espero que os haya gustado..........
Ja ne!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario