lunes, 27 de marzo de 2017

肉じゃが Aprendamos a cocinar como en Japón.

Hoy os traigo una receta japonesa muy parecida a una receta que tenemos en España. Todos sabéis que la cocina japonesa no se basa solo en sushi y arroz, pues tienen diversos guisos muy deliciosos y que pocos conocéis, al igual que en España no solo comemos paella.

Hoy os hablo de un plato japonés llamado : 肉じゃが



Este plato se parece mucho a un plato español llamado carne con patatas, ya que los ingredientes son los mismos. La única diferencia son la forma de cortar la carne, las piezas de la carne de ternera son diferentes y algunos otros ingredientes para sazonar, pero en sí es el mismo plato.

Aquí os dejo los ingredientes que necesitáis para hacer este delicioso plato japonés.

Medio kilo de patatas. 
150 gr de cebolla. 1 zanahoria. 
250 gr de carne de ternera. 
1 cucharada de aceite vegetal. 
400cc de agua. 
2 cucharadas de salsa de soja. 
2 cucharadas de azúcar. 
Caldo dashi (o caldo de pollo si no tenéis dashi).





Si os dais cuentas prácticamente todos los ingredientes los podéis conseguir en vuestros países, por lo cual no tenéis excusas para no hacerlo en vuestras propias casas.

Ahora os pongo como se elabora este plato.



Para empezar, vamos a preparar todos los ingredientes: cortar las patatas y la cebolla en dados más o menos grandes (de 2x2x3cm, aproximadamente), y cortar la carne en pedazos también un poco grandes (de unos 5x4cm). 

Una vez todo esté cortado, freír las patatas, la cebolla y la carne en mucho aceite. 

Pasados un par de minutos, echar agua sobre estos ingredientes, más o menos hasta cubrirlos. 

A continuación, añadir la salsa de soja, el azúcar y un poquito de caldo dashi (si tenéis, si no, recordad que un poquito de caldo de pollo también funciona). 

Cubrir la sartén y dejar cocer durante unos minutos más. Listo para servir.




Aquí os dejo un vídeo para que veáis como se puede elaborar este guiso tan delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario