lunes, 24 de febrero de 2014

小田巻き蒸し(うどん入り茶碗蒸し) 作り方 レシピ Odamaki-mushi : La receta de la semana

Hoy os traigo una nueva receta Japonesa que seguro os gustará a todos probarla, y lo bueno de todo es que en vuestras propias casas podréis desarrollarlas sin mucho esfuerzo.

Alguna vez habíais escuchado la palabra Odamaki-mushi?
Seguro que no, pero es una de esas recetas que son realmente deliciosas y sobre todo muy agradables ahora en invierno, ya que confortan muchísimo.

Es una especie de sopa, en la cual se le echan muchos ingredientes al gusto del consumidor, aunque hay algunos ingredientes fijos, pero claro, como cada uno es libre de hacerla con lo ingredientes que le convenga, pues pueden salir mas o menos mas agradables o menos al paladar de cada uno.


Es una especie de natillas saladas hechas con udon, huevo, tofu y mas ingredientes, aunque a algunas personas depende de los ingredientes como he dicho antes, así le puede salir, o con un liquido de la sopita mas clara o mas espesa.

Se sirve normalmente en cuencos donde ellos toman el té.




INGREDIENTES:
Para 3 personas

2 huevos 
 Dashi 350ml Stock 
½ cucharadita de sal 
½ cucharadita de salsa de soja 

1 paquete de fideos udon cocidos 
3 setas Shiitake Pequeño 
20g Cut Wakame algas, rehidratada 
1 cucharadita de salsa de soja 
1 cucharadita de Sake 

6 salchichas pequeñas 
1 ~ 2 piezas de espaguetis 
3 huevos de codorniz cocidos
3 rebanadas de pastel de pescado con Kamaboko cara de cerdo

How to Make Odamaki-mushi (Chawanmushi with Udon Noodles)  (serves 3) 
2 Eggs 
300 ~ 350ml Dashi Stock (1.27 ~ 1.48 cups) 
½ tsp Salt 
½ tsp Soy Sauce 

1 package of Boiled Udon Noodles 
3 Small Shiitake Mushrooms 
20g Cut Wakame Seaweed, rehydrated (0.7 oz) 
1 tsp Soy Sauce 
1 tsp Sake or substitute: dashi stock 

6 Small Sausages 
1 ~ 2 pieces of Spaghetti 
3 Boiled Quail Eggs, packaged 
3 slices of Kamaboko Fish Cake with pig face

※字幕を表示するには動画下部にある [字幕] アイコンをクリックして下さい♪

<材料>3人分
卵:2個
出汁:300〜350ml
塩:小1/2
しょう油:小1/2

茹でうどん:1玉(冷凍うどんの場合は、茹でて解凍しておく)
椎茸:小3枚(舞茸は卵が固まらない)
カットワカメ乾燥ワカメ戻したもの20g
醤油、酒(下味用):各小1

ウインナーソーセージ:6本
スパゲッティ(止め用):1〜2本
うずらの卵水煮:3個
豚顔かまぼこ:3切れ


三つ葉(2cm長さ)

Espero que os haya gustado....
Ja ne!!!

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