miércoles, 3 de julio de 2013

La receta de la semana: Summer Vegetable Yakibitashi 夏野菜の焼き浸し

Hoy os traigo una receta nueva de la cocinera japonesa mas famosa del youtube, y nos acerca un delicioso plato de vegetales de verano.

Sobre todo en esta época apetece mucho este tipo de verduras a la plancha, sin nada de grasa y como siempre muy saludables.


Pero como siempre lo mejor es ver el vídeo y seguir las instrucciones y probarlo vosotros mismos a hacerlo en vuestras casas, y como siempre os digo, si no tenéis los ingredientes necesarios, intentar sustituirlos por algunos que sean lo mas parecidos a los que vais a sustituir.




INGREDIENTES:

Vegetable Yakibitashi
(2 porciones)
70g de Calabaza: cualquier tipo de dulce de calabaza (2,5 oz)
1 berenjena
2 Espárragos
2 judias verdes
½ pimiento rojo

200ml Dashi
o 200 ml de agua + ⅓ cucharadita de polvo de dashi Stock
1 cucharada de Sake
1 cucharada de Mirin
1 cucharada de salsa de soja
¼ cucharadita de sal
La raíz del jengibre 6g, (Triturar)

Itogatsuo - tiras muy finas de bonito seco
½ cucharada de aceite de oliva o cualquier tipo de aceite vegetal

Ingredientes sustitutos:  Pimientos, calabacín y champiñones


<材料>2人分
かぼちゃ:70g
なす:1個
アスパラガス:2本
モロッコいんげん:2本
パプリカ:1/2個

だし汁:200ml(水200mlに和風だしの素小1/4〜1/3でも良い)
酒 :大1
みりん:大1
醤油:大1
塩 :小1/4
生姜千切り:6g

糸がつお:少々
オリーブオイル:約大1/2(サラダ油でも良い)
※オクラ、しし唐辛子、ズッキーニ、キノコ類でも美味しいです

Vegetable Yakibitashi
(serves 2)
70g Kabocha Squash or substitute: any type of sweet squash (2.5 oz)
1 Eggplant
2 Asparagus Spears
2 String Bean Pods
½ Red Bell Pepper

200ml Dashi Stock
or 200ml water+ ⅓ tsp dashi stock powder
1 tbsp Sake
1 tbsp Mirin
1 tbsp Soy Sauce
¼ tsp Salt
6g Ginger Root, Shredded

Itogatsuo - very thin strips of dried bonito
½ tbsp Olive Oil or any type of vegetable oil

Substitute ingredients: Okra, Shishito Peppers, Zucchini and Mushrooms

Espero que os haya gustado....
Ja ne...

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