Hoy os traigo una receta nueva de la cocinera japonesa mas famosa del youtube, y nos acerca un delicioso plato de vegetales de verano.
Sobre todo en esta época apetece mucho este tipo de verduras a la plancha, sin nada de grasa y como siempre muy saludables.
Pero como siempre lo mejor es ver el vídeo y seguir las instrucciones y probarlo vosotros mismos a hacerlo en vuestras casas, y como siempre os digo, si no tenéis los ingredientes necesarios, intentar sustituirlos por algunos que sean lo mas parecidos a los que vais a sustituir.
INGREDIENTES:
Vegetable Yakibitashi
(2 porciones)
70g de Calabaza: cualquier tipo de dulce de calabaza (2,5 oz)
1 berenjena
2 Espárragos
2 judias verdes
½ pimiento rojo
200ml Dashi
o 200 ml de agua + ⅓ cucharadita de polvo de dashi Stock
1 cucharada de Sake
1 cucharada de Mirin
1 cucharada de salsa de soja
¼ cucharadita de sal
La raíz del jengibre 6g, (Triturar)
Itogatsuo - tiras muy finas de bonito seco
½ cucharada de aceite de oliva o cualquier tipo de aceite vegetal
Ingredientes sustitutos: Pimientos, calabacín y champiñones
<材料>2人分
かぼちゃ:70g
なす:1個
アスパラガス:2本
モロッコいんげん:2本
パプリカ:1/2個
だし汁:200ml(水200mlに和風だしの素小1/4〜1/3でも良い)
酒 :大1
みりん:大1
醤油:大1
塩 :小1/4
生姜千切り:6g
糸がつお:少々
オリーブオイル:約大1/2(サラダ油でも良い)
※オクラ、しし唐辛子、ズッキーニ、キノコ類でも美味しいです
Vegetable Yakibitashi
(serves 2)
70g Kabocha Squash or substitute: any type of sweet squash (2.5 oz)
1 Eggplant
2 Asparagus Spears
2 String Bean Pods
½ Red Bell Pepper
200ml Dashi Stock
or 200ml water+ ⅓ tsp dashi stock powder
1 tbsp Sake
1 tbsp Mirin
1 tbsp Soy Sauce
¼ tsp Salt
6g Ginger Root, Shredded
Itogatsuo - very thin strips of dried bonito
½ tbsp Olive Oil or any type of vegetable oil
Substitute ingredients: Okra, Shishito Peppers, Zucchini and Mushrooms
Espero que os haya gustado....
Ja ne...
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