sábado, 23 de febrero de 2013

La receta de la semana: Kakitama-jiru かきたま汁

Después de una semana larga con muchas horas de trabajo, puedo actualizar el blog con una nueva entrada gastronómica como es la receta de la semana.

Hoy podréis aprender a elaborar de forma sencilla el Kakitama-jiru, una comida japonesa que esta realmente muy deliciosa.


Ahora os dejo como siempre con la cocinera japonesa mas famosa de internet y su ayudante el perrito Francis.
Espero que podáis elaborar vosotros solitos esta receta, pues si tienes los ingredientes, luego es muy fácil de cocinarla.






Ingredientes para Kakitama-jiru
(para 2)

1 huevo
Las algas Kombu (5x5cm / 2x2 in)
5g Bonito Flakes (1,76 oz)
400 ml de agua (1,69 tazas)
1 cucharadita de almidón de patata
2 cucharaditas de agua

⅓ cucharadita de sal
1 cucharadita de Sake
1 cucharadita de salsa de soja

Mitsuba Perejil

* Se puede sustituir polvo dashi kombu  si los copos de bonito no están disponibles.



Ingredients for Kakitama-jiru
(serves 2)

1 Egg
Kombu Seaweed (5x5cm / 2x2 in)
5g Bonito Flakes (1.76 oz)
400ml Water (1.69 cups)
1 tsp Potato Starch
2 tsp Water

⅓ tsp Salt
1 tsp Sake
1 tsp Soy Sauce

Mitsuba Parsley

* You can substitute dashi stock powder if kombu and bonito flakes are not available.


<材料>2人分

卵:1個
出し昆布:5㎝角1枚
削り節:5g
水:400ml(出来上がり300ml)
片栗粉小1
水小2

塩:小1/3
酒:小1
醤油:小1

三つ葉:少々(3㎝長さ)


Espero que os haya gustado......
Ja ne!!!

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