sábado, 1 de diciembre de 2012

La receta de la semana: Hoy Hiroshima Okonomiyaki 広島お好み焼き

Una semana mas os traigo una deliciosa receta de cocina japonesa, esta vez toca un delicioso okonomiyaki que es tradicional en la zona de Hiroshima.

Este okonomiyaki no es muy corriente, refiriéndome claramente al okonomiyaki tradicional y que todos conocemos ya o hemos probado alguna vez.


La diferencia son algunos ingredientes y sobre todo el ingrediente especial, que no es otro que yakisoba noodles.

Aquí os dejo la forma de como elaborarlo una vez mas con nuestra cocinera japonesa favorita y su amigo Francis.




Ingredientes para una persona

Hojas de col 150gr

70gr Moyashi brotes de soja

4 cucharadas de harina para pastel
6 cucharadas de agua

1 bolsa de fideos Yakisoba frescas
1 cucharadita de sake o agua
Sal y Pimienta
1 cucharadita de salsa Okonomiyaki

1 huevo
Bonito Polvo
10gr Ikaten - deep-fried (calamares secos rebozados con pasta o Tenkasu) - bits crujientes fritos de harina de masa
60 gr de panceta
Sal y Pimienta
5 cucharadas de cebolla picada
okonomiyaki salsa
algas aonori
aceite vegetal



Ingredients for Hiroshima Okonomiyaki
(serves 1)



150g Cabbage Leaves (5.3 oz)
70g Moyashi Bean Sprouts (2.5 oz) 

4 tbsp Cake Flour
6 tbsp Water

1 bag of Fresh Yakisoba Noodles
1 tsp Sake or Water
Salt and Pepper
1 tsp Okonomiyaki Sauce

1 Egg
Bonito Powder
10g Ikaten - deep-fried dried squid coated with batter or Tenkasu - crunchy bits of deep fried flour-batter (0.35 oz)
60g Pork Belly Slices (2.1 oz)
Salt and Pepper
5 tbsp Chopped Spring Onion Leaves
Okonomiyaki Sauce
Aonori Seaweed
Vegetable Oil


<材料>たっぷり一人分
キャベツ:150g
もやし:70g

薄力粉:大4
水:大6

焼きそば麺:1袋
酒(水):小1
塩コショウ
お好みソース:小1

卵:1個
粉かつお:適量
イカ天(または天かす):10g
豚バラ肉60g
塩、コショウ
万能ねぎ(小口切り):大5
お好みソース
青海苔:適量
サラダ油


Espero que os haya gustado....
Ja ne!!!

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