miércoles, 4 de julio de 2012

La receta de la semana : Ikameshi 烏賊飯(いかめし)

Otra de las secciones que tenia un poco olvidada los últimos meses es la de la receta semanal, a si que voy a  intentar poner mas a menudo una receta, no puedo prometeros que sea semanalmente pero si lo haré mas a menudo.

Hoy toca un delicioso plato de Ikameshi (calamares rellenos de arroz)



Ingredientes para Ikameshi:

(4 personas)
8 calamares (80 ~ 100 g por calamar)
180ml Mochigome - Sweet / Sticky Rice( Arroz glutinoso)
100 ml de sake
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja
700 ml de agua

Ahora un excelente vídeo de como tenemos que cocinar con estos ingredientes el Ikameshi.





Ingredients for Ikameshi
(serves 4)
8 Squids (80 ~ 100g / 2 ¾ ~ 3 ½ oz per piece)
180ml Mochigome - Sweet / Sticky Rice (6.1 fl oz)
100ml Sake (3.4 fl oz)
3 tbsp Sugar
3 tbsp Soy Sauce
700ml Water (2.96 cup)


<材料> 4人分
小ぶりのいか(80〜100グラム):8杯
もち米:180ミリリットル
酒:100ミリリットル
砂糖:大3
しょう油:大3
水:700ミリリットル




Bueno pues esta ha sido la receta de esta semana.

Espero que os haya gustado...
Ja ne!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario