viernes, 19 de agosto de 2011

La receta de la semana : Hoy 栗きんとん Kuri Kinton (Pure de patatas y Castañas)

Hoy os traigo una deliciosa receta que podéis hacer en vuestra casa muy facilmente, pues los ingredientes los podéis conseguir en vuestro supermercado habitual, ya que la base de esta receta son patatas y castañas, y si, aunque yo se que aun no es época de castañas, si no en otoño, y viendo que muy pronto se entraremos en otoño, creo que a finales del mes de septiembre, pues podéis ir preparando en vuestra cabeza esta receta para luego prepararla, ya que es muy sana y con pocas calorías.



Ingredientes:
450g de patatas (peladas y cortadas en rebanadas de 2,5 cm de espesor)
1 tarro de castañas en almíbar (8-12 castañas)
1 taza y 1/2 de azúcar
1 cucharada de mirin (vino de arroz dulce)



Elaboración:
1. Marina en agua las rebanadas de patata aproximadamente durante 15 minutos y escúrrelas.
2. En una cazuela profunda llena de agua, pon la patata y llévala a ebullición. Baja a fuego medio y cuece a fuego lento hasta que la patata se ablande. Escurre la patata.
3. Tritura la patata y tamizala, añade 3/4 de la taza de azúcar y mezcla bien. Añada la otra 3/4 de taza de azúcar, mirin y un 1/4 de taza del almíbar de la castañas. Cuécelo todo a fuego lento removiendo hasta que esté listo.
4. Añade las castañas y cuece a fuego lento durante unos minutos.



Fuente: recetasjaponesas.com

Espero que os haya gustado....

Ja ne!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario