viernes, 22 de julio de 2011

La receta de la semana : マトチャ アイス クリム (Matcha Aisu Kurimu) Helado de te verde cremoso

Hace tiempo que no pongo la receta de la semana, creo que ya va siendo hora de que podáis elaborar vosotros mismos en este verano tan caluroso un deliciosisimo helado de te verde, o Matcha Aisu Kurimu マトチャ アイス クリム



Creo que es una buena receta para los amantes a los helados, donde yo me incluyo, pero lo mejor de todo es que vosotros mismos desde vuestras casas podáis hacerlo de una forma fácil y sencilla, aquí os dejo con los ingredientes y con la forma de elaboración.

Ingredientes:
3/4 de una taza de leche
2 yemas
5 cucharadas de azúcar
3/4 de taza de crema o nata espesa
1 cucharada de matcha, té verde en polvo
3 cucharadas de agua caliente

Elaboración:
1. Mezcla en un tazón el polvo de té verde con el agua caliente y déjalo de lado.
2. Bate ligeramente las yemas en una cazuela. Añade el azúcar y mezcla bien. Añade gradualmente la leche y mezcla bien.
3. Pon la cazuela a calentar a fuego lento y calienta la mezcla, remueve constantemente. Cuando la mezcla esté espesa, apaga el fuego.
4. Empapa la parte inferior de la cazuela con agua con hielo para refrescar la mezcla. Añada el té verde en la mezcla de huevo y mézclalo bien, que se enfríe todo en el agua con hielo.
5. Añade la nata espesa ya batida en la mezcla y remueve cuidadosamente.
6. Vierte la mezcla en un contenedor y mételo en el congelador, remueve el helado mientras esté en el congelador varias veces.

- Para 4 o 6 porciones.



Fuente: rectasjaponesas.com

Espero que os haya gustado.... y os haya refrescado a la vez!!!

じゃね、また

No hay comentarios:

Publicar un comentario