lunes, 17 de enero de 2011

La receta de la semana: hoy Melonpan メロンパン

Uno de mis mayores descubrimientos en Tokyo fueron los deliciosos Melonpan メロンパン que podía comprar en la mayoría de las combinis (tiendas de 24 horas), su sabor es delicioso, muy dulce como la mayoría de los productos japoneses, pero es muy adictivo...

La primera vez que probé un Melonpan, me dejo un poco confundido, porque de verdad sabia como a un trozo de pan con sabor dulce del melón, algo realmente que no podremos encontrar en cualquier tienda que no sea en Japón.

Seguiré opinando que la mayoría de los productos dulces que se venden en Japón, son muy dulces, creo que un poco excesivo, pero también pasa lo mismo con las bebidas refrescantes o refrescos, sacan cada semana un nuevo refresco con un sabor diferente y sobre todo, son unos refrescos con un sabor muy dulce.

Como habréis visto el Melonpan メロンパン , tiene una pinta muy llamativa y sobre todo atrae mucho a la gente a probarlo, al igual que los dorayakis.

Pues ahora os dejo un vídeo donde vosotros mismos podréis hacer en vuestras casas el delicioso Melonpan メロンパン



Aquí os dejo la receta, aunque esta en ingles, es muy fácil de entender y si no tendréis que ir a cualquier traductor de internet o cojer un diccionario.

Ingredients for Melonpan
(5 pieces)

- Bread Dough -
140g Bread Flour (4.94 oz)
25g Sugar (0.882 oz)
1/3 tsp Salt
5g Non-Fat Dry Milk Powder (0.176 oz)
3g Instant Yeast (0.106 oz) - a little less than 1 tsp
1 tbsp Beaten Egg
70ml Warm Water (2.37 fl oz)
15g Butter (0.529 oz)
Bread Flour for dusting

- Cookie Dough -
25g Unsalted Butter (0.882 oz)
35g Sugar (1.23 oz)
25g Beaten Egg (0.882 oz)
80g Cake/Pastry Flour (2.82 oz)
1/4 tsp Baking Powder
Bread Flour for dusting

<材料> 5個分
パン生地
強力粉 140g
砂糖 25g
塩 小1/3
スキムミルク 5g
インスタントドライイースト 3g(小1弱)
溶き卵 大1
温水 70ml
バター 15g
打ち粉(強力粉)

クッキー生地
無塩バター 25g
砂糖 35g
溶き卵 25g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小1/4
打ち粉(強力粉)

Espero que os haya gustado.....

Mata ne!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario