domingo, 19 de enero de 2014

さつま揚げ (Deep-Fried Fishcake Recipe) : La receta de la semana

Hoy os traigo una nueva receta japonesa de las cuales no son muy comunes de conocer y una de ellas es la fantástica さつま揚げ (Deep-Fried Fishcake Recipe).

Todos conocemos el Sushi, Ramen, Takoyaki, Okonomiyaki, Katsudon y un largo numero de recetas japonesas, sobre todo cuando hemos visitado el país nipón, pero la gastronomía japonesa no se queda ahí, tiene una gran variedad de recetas que sorprendería a mucho.


Todas las cocinas mundiales suelen tener platos exquisitos, y la japonesa no se queda atrás, son platos que quizás al no ser tan conocidos crean una gran indiferencia por los turistas que visitan Japón, porque estoy seguro que casi el 90% de los turistas quieren probar el sushi, al igual que los japoneses cuando visitan España adoran el poder probar jamón ibérico.

Pero las cosas van cambiando, cada vez hay mas cultura gastronómica y la gente se para a probar nuevos platos que hagan que sus paladares estallen con sabores nuevos, frescos y tener una nueva experiencia que contar.

Os lo recomiendo chicos, probar cosas nuevas, no os quedéis con las ganas!!!

Y ahora estar atentos para preparar este delicioso SATSUMA-AGE





INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

150 gr de bacalao del Pacífico
½ cucharada de Sake
⅓ cucharadita de sal (1% del peso de la carne de pescado)

½ ~ 1 cucharada de almidón de patata o almidón de maíz
½ huevo
½ cucharadita de jugo de raíz de jengibre
10gr de zanahoria
50gr de cebolla
1 cucharadita de harina para todo uso
aceite para freír

salsa de soja
Raíz de jengibre rallado

150g Pacific Cod or Pollock (5.3 oz) - net weight
½ tbsp Sake
⅓ tsp Salt (1% weight of the fish meat)

½~1 tbsp Potato Starch or Corn Starch
½ Egg
½ tsp Ginger Root Juice
10g Carrot (0.4 oz)
50g Onion (1.8 oz)
1 tsp All-Purpose Flour
Frying Oil

Soy Sauce
Grated Ginger Root


2人分
タラ:150g(正味)
酒:大½
塩:小1/3(タラの重さの1%)

片栗粉:大½ 〜1
卵:1/2個
生姜汁:小½
人参10g
玉ねぎ:50g
小麦粉:小1
揚げ油
生姜醤油


Espero que os haya gustado....
Ja ne!!!

2 comentarios:

  1. intentaré con otros pescados pero lo harre :) se ven deliciosos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, se ve muy rico y fácil de hacer!!!! Seguro que le sale bien!!!

      Eliminar