domingo, 14 de abril de 2013

La receta de la semana: Hoy 白和えShiraae (Mezcla de Tofu y Verduras de primavera)

Una semana más os traigo una deliciosa receta de la amplia gastronomía japonesa que es muy rica y saludable como ya todos conocéis.

Hoy os muestro como cocinar una mezcla de Tofu y de una variada selección de verduras de primavera y como estamos en esa época del año que mejor que una receta que acompañe a esta estación estival.


Ahora si estáis decididos a cocinar esta receta solo tenéis que poner atención y apuntar los ingredientes, ya que la cocinera japonesa mas famosa del youtube, junto a su amigo el perro Francis nos enseñarán como hacer esta estupenda y sabrosa receta.






Ingredientes: (para dos personas)
150g de Tofu

½ cucharadita de salsa de soja Dashi o sustituto: mentsuyu o salsa de soja
2 cucharadas de semillas de sésamo blanco tostado
½ cucharada de azúcar
¼ cucharadita de sal

Nanohana 100g ó brócoli, las vainas de habichuela o espinacas
20 g de zanahoria
30g Shimeji Setas
4 cucharadas de agua
½ cucharadita de salsa de soja Dashi o sustituto: mentsuyu o salsa de soja


Ingredients for Shiraae
(serves 2)

150g Firm or Soft Tofu (5.3 oz)
½ tsp Dashi Soy Sauce or substitute: mentsuyu or soy sauce
2 tbsp Toasted White Sesame Seeds
½ tbsp Sugar
¼ tsp Salt

100g Nanohana also known as Broccolini or substitute: broccoli, snap bean pods or spinach (3.5 oz)
20g Carrot (0.7 oz)
30g Shimeji Mushrooms (1 oz)
4 tbsp Water
½ tsp Dashi Soy Sauce or substitute: mentsuyu or soy sauce


白和え(2人分)
木綿豆腐(絹でもOK):1/2丁(150g)
出し醤油:小1/2(麺つゆ、醤油でも可)
白ごま:大2
砂糖:大1/2
塩:小1/4

菜の花:1/2束(100g)
(ブロッコリー、スナップエンドウ、ほうれん草でも可)
人参:20g
しめじ:30g
水:大4
出し醤油(麺つゆ、醤油):小1/2


Espero que os haya gustado.........
Ja ne!!!!

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