sábado, 22 de septiembre de 2012

La receta de la semana : Ninjin shirishiri 人参 しりしり

Esta receta es tipica de Okinawa, y la verdad es que podéis hacerla vosotros en vuestra casa muy fácilmente porque todos los ingredientes los podéis encontrar en cualquier supermercado cercano.


La receta en si se llama Ninjin Shirishiri;

Ninjin significa zanahoria y shirshiri se refiere a la forma en que está destrozado. Se compone de zanahoria rallada y huevo, pero también hemos añadido atún para que sea un poco más delicioso. Tiene mucha vitamina A buena para la vista y los ojos.

Aquí os dejo como se elabora, con la cocinera japonesa mas famosa del youtube y su amigo francis, y después os pongo los ingredientes y como se hace.





Ingredientes
2-3 zanahorias 
1 lata de atún (si utiliza atún en aceite almacenado, asegúrese de tirar todo el aceite antes de usarlo) 
1 huevo 
2 cucharaditas de azúcar 
1 cucharadita de caldo de pescado en polvo 
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo

120g Carrot (4¼ oz)
40g Canned Tuna in Oil (1.4 oz)
1 Egg (seasoned with a sprinkle of salt)
1 tsp Sesame Oil
½ tsp Soy Sauce
Salt
3 tbsp Bonito Flakes (optional)

<材料>2人分
にんじん:1本(約120g)
ツナ缶(オイル漬け):40g
卵:1個(塩少々で下味)
ごま油:小1
しょう油:小1/2
塩:
削り節:小袋1/2パック(大3)削り節はなくても良いです。入れないやり方もあります。


Espero que os haya gustado....
Ja ne!!!


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