Lo primero de todo es saber que es el Ochazuke y según la wikipedia para que lo tengáis un poco mas claro esto es:
El chazuke (茶漬け) u ochazuke (お茶漬け) es un sencillo plato japonés que consiste en un bol de arroz, con algún acompañamiento puesto por encima, y que finalmente es cubierto con un chorro de té verde. El acompañamiento suele ser una combinación de los siguientes productos: tsukemono, umeboshi,nori en finas tiras, furikake, semillas de sésamo, salmón salado y wasabi.
El plato es de fácil realización y es una manera de comerse el arroz sobrante de otras comidas como un rápido tentempié. También se conoce al ochazukecomo cha-cha gohan.
El plato se hizo popular en el período Heian, cuando habitualmente se echaba agua en el arroz, pero fue en los comienzos del periodo Edo cuando se comenzó a usar té
.
En Kioto, el ochazuke es conocido como bubuzuke. Cuando un oriundo de Kioto pregunta a su invitado si quiere comer bubuzuke, lo que realmente quiere decir es que la persona lleva demasiado tiempo en casa y se le está pidiendo amablemente que se vaya. En la prefectura de Shizuoka se utiliza como acompañamiento anguila frita, y el plato recibe el nombre de unacha, que es una especialidad de la región.
Ingredientes:
Filete de salmón salado 50 gramos
1 cucharada de shoyu-zuke Ikura - huevas de salmón marinado con salsa a base de soja condimentos
Algas Nori tostado
1 cucharada de perejil picado Mitsuba
Semillas de sésamo tostadas blancas
Wasabi - rábano picante japonés
sal
80 g de arroz al vapor (2,82 onzas)
Hojicha - un tipo de té verde japonés
Ingredientes para umeboshi Shirasu Takana Chazuke
½ ~ 1 umeboshi - ciruelo japonés en escabeche
1 cucharada de Shirasu Boquerones
1 a 2 cucharadas de picada Takana-zuke - en escabeche verduras takana
2 hojas de shiso
Semillas de sésamo tostadas blancas
80 g de arroz al vapor
Hojicha - un tipo de té verde japonés
- Sugerencias Topping -
Tostadas Tarako - salado huevas de abadejo de Alaska
Salada alga kombu
Ika Shiokara - calamar salado semi-fermentado
Tsukemono - encurtidos japoneses
Arare - tamaño de un bocado galletas de arroz japonés
<材料>
●『鮭・いくら茶漬け』1人分
塩鮭:1/2切れ(50g)
いくら醤油漬け:大1
焼き海苔:適量
刻み三つ葉:大1
炒り白ごま:適量
わさび
塩
ご飯:80g
ほうじ茶
●『梅干し・しらす・高菜茶漬け』1人分
梅干し:1/2〜1個
しらす:大1
高菜漬け(漬け物)みじん切り:大1〜2
大葉:2枚
炒り白ごま:適量
ご飯:80g
ほうじ茶
他のお茶漬け材料
焼きたらこ、塩昆布、イカの塩辛、漬け物全般、あられなど
Espero que os haya gustado!!!
Ja ne.......
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