jueves, 26 de enero de 2012

La receta de la semana: Hoy Ochazuke お茶漬けの作り方

Hace tiempo que no ponía una receta de cocina japonesa, pues hoy podréis ir preparando los ingredientes para este nuevo plato de comida que os presento, el Ochazuke お茶漬けの作り方

Lo primero de todo es saber que es el Ochazuke y según la wikipedia para que lo tengáis un poco mas claro esto es:


El chazuke (茶漬け) u ochazuke (お茶漬け) es un sencillo plato japonés que consiste en un bol de arroz, con algún acompañamiento puesto por encima, y que finalmente es cubierto con un chorro de té verde. El acompañamiento suele ser una combinación de los siguientes productos: tsukemonoumeboshi,nori en finas tiras, furikake, semillas de sésamosalmón salado y wasabi.
El plato es de fácil realización y es una manera de comerse el arroz sobrante de otras comidas como un rápido tentempié. También se conoce al ochazukecomo cha-cha gohan.
El plato se hizo popular en el período Heian, cuando habitualmente se echaba agua en el arroz, pero fue en los comienzos del periodo Edo cuando se comenzó a usar té
.
En Kioto, el ochazuke es conocido como bubuzuke. Cuando un oriundo de Kioto pregunta a su invitado si quiere comer bubuzuke, lo que realmente quiere decir es que la persona lleva demasiado tiempo en casa y se le está pidiendo amablemente que se vaya. En la prefectura de Shizuoka se utiliza como acompañamiento anguila frita, y el plato recibe el nombre de unacha, que es una especialidad de la región.




Ingredientes:
Filete de salmón salado 50 gramos 
1 cucharada de shoyu-zuke Ikura - huevas de salmón marinado con salsa a base de soja condimentos
Algas Nori tostado
1 cucharada de perejil picado Mitsuba
Semillas de sésamo tostadas blancas
Wasabi - rábano picante japonés
sal
80 g de arroz al vapor (2,82 onzas)
Hojicha - un tipo de té verde japonés


Ingredientes para umeboshi Shirasu Takana Chazuke
½ ~ 1 umeboshi - ciruelo japonés en escabeche
1 cucharada de Shirasu Boquerones
1 a 2 cucharadas de picada Takana-zuke - en escabeche verduras takana
2 hojas de shiso
Semillas de sésamo tostadas blancas
80 g de arroz al vapor
Hojicha - un tipo de té verde japonés



- Sugerencias Topping -
Tostadas Tarako - salado huevas de abadejo de Alaska
Salada alga kombu
Ika Shiokara - calamar salado semi-fermentado
Tsukemono - encurtidos japoneses
Arare - tamaño de un bocado galletas de arroz japonés



<材料>
●『鮭・いくら茶漬け』1人分
塩鮭:1/2切れ(50g)
いくら醤油漬け:大1
焼き海苔:適量
刻み三つ葉:大1
炒り白ごま:適量
わさび

ご飯:80g
ほうじ茶

●『梅干し・しらす・高菜茶漬け』1人分
梅干し:1/2〜1個
しらす:大1
高菜漬け(漬け物)みじん切り:大1〜2
大葉:2枚
炒り白ごま:適量
ご飯:80g
ほうじ茶

他のお茶漬け材料
焼きたらこ、塩昆布、イカの塩辛、漬け物全般、あられなど



Espero que os haya gustado!!!
Ja ne.......

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