domingo, 9 de octubre de 2011

La receta de la semana : Hoy Hayashi Rice ハヤシライス

Hoy os recomiendo que hagáis una receta sencilla y con ingredientes que realmente podéis encontrar en cualquier supermercado de cualquier ciudad.


Esta receta no es otra que Hayashi Rice ハヤシライス

El arroz hayashi (ハヤシライス) es un plato muy popular en Japón, se puede encontrar fácilmente servido en las mesas de los restaurantes familiares. Es una especie de estofado que lleva carne de vaca, cebollas, y champiñones cortados en rodajas, todo ello envuelto en una salsa demi-glace que a menudo contiene vino tinto y salsa de tomate. Esta salsa se sirve sobre la cama de arroz cocido a lo largo de todo el plato. La salsa se combina a veces con unas gotas de crema fresca. Tiene alguna similaridad con el curry japonés y a veces aparece en los menús japoneses como un simple curry. El arroz Hayashi es uno de los platos de estilo occidental más populares en Japón. La salsa del arroz hayashi se comercializa en supermercados japoneses en forma de bloques de roux) y se prepara instantáneamente. Al igual que el curry japonés, este plato se come con cuchara.



Para dos personas:
Mantequilla sin sal 10 g
2 cucharadas de harina para hacer el pastel
50 ml de caldo de Bouillon

150 g de rodajas de carne delgada
Sal y pimienta
aceite vegetal

1 cucharada de mantequilla
½ cucharada de Aceite de Oliva
150 g de cebolla
40 g de zanahoria
1 cucharada de ajo picado
Setas 50g ó champiñones
1 cucharada de salsa de tomate
3 cucharadas de vino tinto
150 ml de caldo de Bouillon
100 g de tomates en conserva en cubitos
1 ½ cucharadita de miel
1 hoja de laurel
2 cucharadas de guisantes congelados (uso de agua caliente para descongelar)
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa Worcestershire japonesa (si no lo encuentra, no eches nada)
Sal y pimienta
½ cucharadita de salsa de soja

Perejil picado
crema de leche

340 g de arroz al vapor

* Caldo
200 ml de agua + 1 cucharadita de polvo de caldo (carne / carne de pollo +)


ハヤシライス
材料<2人分>
無塩バター:10g
薄力粉:大2
※スープ:200mlのうちの50ml

牛薄切り肉:150g
塩・こしょう
サラダ油

バター:大1
オリーブオイル大1/2
玉ねぎ:150g
にんじん:40g
にんにく:1かけ(みじんに切っておく)
マッシュルーム:50g
トマトケチャップ:大1
赤ワイン:大3
※スープ:200mlのうちの150ml
トマト水煮:100g
はちみつ:小1と1/2
ローリエ:1枚
冷凍グリンピース:大2
(熱湯をかけて解凍)
塩:小1/2
ウスターソース:小1
塩・こしょう
しょう油:小1/2

パセリ
生クリーム

※湯200mlに、顆粒スープの素(洋風)小1を溶いたもの
ご飯:340g(米1合分。ちょっと少なめです。)

Espero que os haya gustado
Ja ne....

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