domingo, 1 de mayo de 2011

La receta de la semana: hoy Hiyashi chuka 冷やし中華

Ayer por la calle escuche un comentario de dos chicos que estaban hablando sobre japón, y uno de ellos decía que nunca había visto a los japoneses comer ensalada, que solo había visto comer arroz, sopa de miso, ramen y katsudon o takoyakis.

La verdad es que pienso que este chico nunca ha estado en japón o mejor dicho, no sabe de las comidas japonesas y ve a los japoneses como personas que solo comen arroz y ramen, pero aun lo que mas pienso es que este chico solo conoce japón por ver series anime o leer mangas.

Ahora desde aquí voy a demostrar a este chico que los japoneses comen también ensaladas y muy deliciosas y fáciles de hacer.


Hoy toca una deliciosa receta de Hiyashi chuka 冷やし中華.

Lo primero de todo es saber que ingredientes tiene esta ensalada.

Ingredientes:
4 porciones de fideos de huevo o fideos chinos chuka
120g de jamón cocido
1 pepino
2 huevos
1 cucharadita de azúcar
12 gambas cocidas
Beni shoga (jengibre rojo)
Para el aliño:
1/3 de taza de agua
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de aceite de sésamo
una pizca de mostaza

Ahora vamos a ver la elaboración:

 


Elaboración:

1. Bate los huevos ligeramente en un tazón y añade la cucharadita de azúcar mezclando bien.
2. Calienta un poco de aceite en una sartén y vierte aproximadamente un cuarto de la mezcla de huevo. Extiende el huevo en una rebanada fina y fríe durante un minuto dándole la vuelta. Haz cuatro tortillas delgadas y redondas como crepes. Corta las tortillas en tiras finas.
3. Corta el pepino en tiras finas.
4. Hierve mucha agua en un pote grande y añade los fideos chuka. Hierve durante unos minutos. Escurre los fideos y enfríalos en un jarro de agua fría rápidamente.
5. Pon 1 porción de fideos fríos en un plato. Coloca el pepino por encima a un lado, el jamón en otro, y las tiras de huevo sobre los fideos también. Coloca 3 gambas enmedio de la ensalada. Pon un poco de Beni shoga como guarnición. Repite el proceso en los 3 platos restantes.
6. Prepara el aliño mezclandolo todo bien. Vierte el aliño sobre los fideos justo antes de servirlos.
Nota: Puedes añadir muchos más ingredientes a esta receta según tu gusto, como tomates, maíz o brotes de soja, etc.


Y aquí tenéis un vídeo demostrativo de como se elabora facilmente esta ensalada.



Espero que os haya gustado....

Ja ne!!!!

1 comentario:

  1. Hola agradecería que si es un corta pega informaseis de la web dónde se aloja la receta que es www.recetasjaponesas.com o al menos pedir permiso. Gracias.

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