sábado, 29 de enero de 2011

La receta de la semana: hoy Daigakuimo 大学芋

Hoy toca un poco de cocina japonesa, como bien sabéis en esta sección os iré poniendo recetas de comida japonesa que podréis hacer vosotros facilmente en vuestra casa, porque podréis encontrar sin ninguna dificultad estos ingredientes en vuestras ciudades.



El Daigakuimo es un típico postre japonés hecho con batatas y muy fácil de preparar. Literalmente significa “batatas universitarias”, y se le dio este nombre porque se dice que la primera vez que se vendió este postre fue en unas tiendas cerca de la Universidad de Tokyo en la Era Showa, y fue una especie de merienda muy popular entre los estudiantes de dicha universidad.




Ingredientes:

- 1 batata (más o menos de 250 a 300 g)
- 2 cucharadas de miel
- 1/4 de cucharadita de salsa de soja
- 1 ó 2 cucharadas de aceite
- un poco de sésamo negro

Preparación:

1 – Lavar bien la batata (yo lo preparo sin quitarle la cáscara), envolverla con un film de plástico y poner en el microondas durante 3 ó 4 minutos (foto 1)
2 – Cortar la batata en pequeños trozos (foto 2)
3 – Poner el aceite en la sartén y freir moviendo los trocitos hasta que se pongan dorados (foto 3)
4 – Agregar la miel, la salsa de soja y remover hasta que los trocitos se mezclen con el azúcar (foto 4)
5 – Servir en un plato y espolvorear con las semillas de sésamo.

Es un plato muy bueno para la salud y como dije, de bajas calorías porque no uso mucho aceite.

Espero que os haya gustado.....

Mata ne!!!!

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