jueves, 2 de diciembre de 2010

La receta de la semana: hoy Ichigo Daifuku

Esta semana os traigo una receta de un dulce muy típico japones como el Ichigo Daifuku, que viene a ser un mochi de fresa.
Os preguntareis muchos que es el mochi, pues bien, el mochi es como una pasta con la que se hacen estos pastelitos, el mochi esta compuesto de pasta de arroz, y la verdad es que esta muy bueno.
Luego también lleva anko, el anko es una pasta de judía roja dulce, que también esta muy buena.
En japón en estas fechas, sobre todo cuando es año nuevo japones, todos comen mucho mochi.

El mochi es tan famoso en japón que tiene hasta su propia fiesta llamada mochitsuki, donde todos los japoneses comen mucho mochi de diferentes sabores, los hay de ichigo (fresa), de Kurīmu (nata o crema), de anko, Chokorēto (chocolate) y así con muchos sabores diferentes.



Espero que os haya gustado. Matane......

1 comentario:

  1. me encanta este postre!!! me vuelve loca el mochi de fresa!!! está riquísimo!!! ^^
    gracias por la receta! ;)

    besos!!!

    ResponderEliminar