lunes, 1 de noviembre de 2010

La receta de la semana

Hoy os voy a dejar un vídeo de como se hace un katsudon (tonkatsu), yo lo probé en tokyo y estaba muy bueno, lleva un filete de cerdo, que hay que salzonar con pimienta y sal, se le da unos golpes al filete de cerdo para que quede mas tierno, luego se empana, con huevo y harina y después se le echa el pan, el pan rallado se llama panko, es mucho mas crujiente que el de España, porque este pan esta sacado directamente y solamente de un pan con mucha miga, es un pan muy blanco, y le añaden leche a este pan, luego lo dejan secar y así cuando se utiliza esta mucho mas crujiente.
Una vez echo este proceso se fríe el filete de cerdo empanado y se corta en varios trozos, sobre 5 trozos o así, todo depende de lo grande que sea el trozo de carne.
Luego se le añade al filete otros ingredientes como cebolla, huevo, etc..... y se pone en un bol que contiene arroz cocido, pero arroz japones que se queda mucho mas compacto que el español que es mucho mas suelto.

Sera mejor que lo veáis por vosotros.....



Este es el katsudon que me comí yo en tokyo, estaba buenísimo!!!


Matane.....

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