lunes, 21 de octubre de 2013

チャーハン Chahan, el arroz tres delicias japones; La receta de la semana

Hola amigos, hoy os traigo una receta de la cual tengo gratos recuerdos, porque creo que es uno de los primeros platos de comida japonesa  que comí en mi primer viaje a Japón, concretamente a tokyo, ya que vas a un país que no conoces del todo bien y tampoco sabes la comida que vas a comer allí.

Su aspecto es el de un arroz tres delicias o por lo menos es como lo llamamos por aquí en España y tiene su misma forma y sabor.


Luego te vas dando cuenta en en Japón tienen una y deliciosa gastronomía que no solo se basa en sushi, para nada, no os penséis que los japoneses solo comen pescado crudo y arroz.
Aunque el arroz para ellos es como el pan para nosotros, pero tienen una gran cantidad de recetas, de guisos y carnes deliciosas, así como postres y un sin fin de productos que a todos los extranjeros que vamos a japón nos llama la atención.
Incluso los japoneses comen el sushi pues como una vez al mes o así, incluso menos y también hay muchos japoneses que no les gusta el sushi, osea que no penséis que es lo que comen todos los días al igual que los japoneses no piensen que estamos todos los días comiendo jamón ibérico.

Pero vamos a lo que vamos, al Chahan, aquí como siempre os dejo el vídeo de la cocinera japonesa mas famosa del youtube con su amigo el perrito francis preparando un delicioso plato de Chahan.




Ingredientes:

1 huevo
40g Char Siu - Carne de cerdo al estilo de china con sabor a asado o sustituto
2 cucharadas de cebolla larga verde (picada)
1 diente de ajo, picado
2 cucharaditas de aceite vegetal
1 cucharadita de Sake
¼ cucharadita de salsa de soja
¼ cucharadita de sal
pimienta
150 g de arroz al vapor
Cebolletas, picadas 20 g
Beni Shoga - jengibre encurtido

1 Egg
40g Char Siu - Chinese-flavored Barbecued Pork or substitute: Ham (1.4 oz)
2 tbsp Long Green Onion, Chopped
1 Garlic Clove, Chopped
2 tsp Vegetable Oil
1 tsp Sake
¼ tsp Soy Sauce
¼ tsp Salt
Pepper
150g Steamed Rice (5.3 oz)
20g Spring Onions, Chopped (0.7 oz)
Beni Shoga - pickled ginger

<材料>1人分
卵1個大リップ
焼き豚(又はハム):40g
長ねぎ(みじん切り):大2
ニンニク(みじん切り):1かけ
サラダ油:小2
酒:小1
醤油:小1/4
塩:小1/4
コショウ
ご飯:150g
万能ねぎ:20g 
紅生姜


Espero que os haya gustado....
Ja ne!!!

1 comentario: